1. Название:
Понимающий человек - лучшее успокоительное
2. Действующие лица:
Horo Hotsume, Hatsune Miku
3. Время и место действия:
Поздний вечер, за кулисами сцены одного из концертных залов
4. Краткое описание:
Играет музыка, но исполнитель не выходит на сцену. Фанаты недовольны, они требуют своего кумира, а она...она сидит в углу и дрожит, а все из-за каприза погоды. Хорошо, что за кулисы попала понимающая девушка, иначе неизвестно чем бы все кончилось.
Понимающий человек - лучшее успокоительное
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-07-03 10:51:18
Поделиться22012-07-03 11:13:18
Свет прожекторов, рев фанатов - многие мечтают об этом, но так ли это хорошо, как кажется? Конечно, приятно быть кумиром тысячи людей, но тот факт, что ты уже не сможешь спокойно пройтись по улице незамеченной. У тебя остается мало свободного времени, практически всю жизнь ты проводишь в разъездах, но петь...Хоро просто обожала передавать свои чувства с помощью музыки, она считала, что музыка быстрее доходит до сердца людей, чем простые слова. Сидя в кресле и выжидая пока визажист закончит гримировать "Асами", Хоро смотрела себе в глаза. Ничего не изменилось в ней, она вообще не любила перемен. На небольшой пряди волос появилась розовая прядка, на девушке было черное платье на бретельках, черные туфли и белый короткий пиджак с коротким рукавом. Она любила выходить на сцену в таких цветах, хотя иногда и изменяла своим вкусам. На что не пойдешь, чтобы удивить публику. В гримерку зашел человек с бумагами в руках и наушниками.
-Выход через десять минут, Асами-тян. - сказал мужчина.
-Спасибо! - ответила Хоро с улыбкой. Она знала поименно всех, с кем работала. За это ее ценили и даже любили.
-Кажется на улице дождь, странно, прогноз погоды обещал безоблачное небо. Всегда они врут. Ладно, мне пора. Удачи, Асами-тян! - женщина вышла из комнаты. Зал уже во всю бушевал. Как приятно когда ты нужна кому-то, когда тебя где-то ждут. Пойду выйду. Хотсуме вышла из гримерки и направилась в сторону выхода на сцену. Она уже готовилась и ждала своего выхода, но тут случилось то, что могло сорвать выступление. Звук грома достиг слуха певицы. Девушка встала в ступор. Нет, только не это, только не сейчас. Снова раскат грома. Перед глазами все помутнело, поплыло. Девушка не могла пошевелиться, не могла ничего сказать, смотрела в одну точку и была как парализованная. Еще раскат грома. На этот раз Хоро не выдержала и упала на колени. Девушка обхватила голову руками, закрыла уши и надеялась, что это поможет, но гром все равно вводил ее в состояние паника, жуткого страха.
-Нет. Не надо. - говорила Хотсуме сама с собой. Помогите!
Поделиться32012-07-03 15:22:36
Хатцуне медленно плыла по улице, уплетая свое любимое сливочное мороженое. Сегодня ее отпустили с работы пораньше, поэтому она совершенно не знала чем себя занять. Можно было бы, конечно, позвонить кому-нибудь и предложить погулять, но почему-то хотелось побродить в одиночестве: понаблюдать за людьми, полюбоваться природой в парке, пофилософствовать. Погоду с утра обещали хорошую, поэтому ничего не должно было помешать осуществлению этих желаний. Людей было не столь много, в основном молодежь. Остальные, видимо, все еще сидели в душных офисах, зарабатывали деньги на прокормление своей семьи. За что Мику любила свою работу, так это за то, что она не создавала впечатление «душной клетки». Девушка работала продавцом в художественном магазине, и вся эта творческая атмосфера, просто не могла создавать такого рода впечатления. Присев на скамейку, Хатцуне откусила еще мороженого и подняла взгляд на небо. Облаков стало больше, чем было утром. Неужели пойдет дождь? Вот и верь после этого телевизору! А может пронесет? Постепенно стало прохладнее, ветер становился все сильнее и уже начал играть с придорожным мусором, заставляя кружиться его в причудливом танце. Пожалуй, больше оставаться здесь нельзя. Выкинув обертку от мороженого в урну, Мику направилась по направлению к дому. Но как обычно бывает в таких ситуациях, она не смогла рассчитать верно время, ливень хлынул, не успела она и глазом моргнуть. Прохожие ускорили шаг и попрятались под крышами. Хатцуне, успев промокнуть, тоже забежала под какую-то крышу, что-то типа навеса над «черным» выходом. Но ее выбор оказался не совсем удачным. Дождь лил с прежней силой, и заливал под ее нынешнее укрытие. Девушка пыталась сильнее прижаться к двери, и тут неожиданно дверь открылась. Выглянул мужчина лет 30, спортивного телосложения. На груди у него был бейджик «охрана».
- О, я смотрю, льет как из ведра. Что ж вы юная леди тут мокните, проходите. – Охранник взглянул на Мику и жестом пригласил зайти. – А то унесет еще ураганом, как в книжке… Не помню названия.
- А? Да, это точно. Спасибо.
Хатцуне прошла вовнутрь, отжав инстинктивно юбку и волосы.
- А Вы что, на концерт? Вход с другой стороны – ее «спаситель» мило улыбался и, вообще, создавал впечатление положительного человека.
- На концерт? Нет, я просто мимо проходила. Точнее пробегала, спасаясь от дождя, – девушка улыбнулась в ответ.
- Тогда Вам повезло, я могу провести Вас, как вип-персону. И Вы даже сможете побывать за кулисами!
- Что Вы, куда я в таком виде? Не стоит, я лучше тут побуду…
- Не стоит упускать такую возможность. Вы что часто бываете за кулисами?
- Не особо…
- Вот видите! Так что отказов я не принимаю! Давайте, быстренько пока никто не увидел Вас. Пройдете до конца, а потом завернете налево. Там дальше прямо по коридору…
Из рации на ремне парня послышался шум. Он ответил своему напарнику, одновременно толкая Хатцуне вперед, лишая ее выбора. Забавный парнишка. – Улыбнулась Мику своей удаче. Мокрая одежда липла к телу, и девушку начало немного трясти от холода. Ну, хотя бы разогреюсь на концерте. Так, куда там дальше? Налево? Черт, а тут легко заблудиться. О, там кто-то есть, может спросить? Сказать, что хотела взять автограф и заблудилась, например. Хатцуне поспешила к девушке, что стояла посередине коридора, не двигаясь.
- Извините… - послышался новый раскат грома, и незнакомка упала на колени, - Эй, что с Вами? Вам плохо?
Мику положила руку на плечо девушке, присаживаясь рядом, и посмотрела ей в глаза.
Поделиться42012-07-06 13:56:47
От легкого прикосновения и прозвучавшего рядом голоса, Хоро вздрогнула. Это немного помогло ей придти в себя. Девушка теперь могла хотя бы двигаться. Хотсуме посмотрела на своего "спасителя", а точнее "спасительницу". Перед ней была милая девушка, не намного младше самой Сказки. Голубые волосы были завязаны в два забавных хвостика, а глаза выражали совершенно искреннее беспокойство и желание помочь.
-Я просто очень боюсь грозы, а мне нужно выходить на сцену. Я не могу. У меня дрожат руки и голос, а если гром прогремит снова, когда я буду на сцене, то концерт будет сорван. Я...я не знаю что мне делать. - девушка закрыла лицом руками. Всю свою жизнь она ужасно боялась звука грома. Почему? Может потому что когда ее обижали в детдоме была именно гроза, может это знак того, что после грома последует боль, причем она боялась не физической боли, а той, что была невидимой, которая возникла тогда, очень давно, когда среди обидчиков маленькая Хоро увидела лицо той, которой она доверяла и которую считала своей, пусть не лучшей, но подругой. Она рассчитывала на нее, была уверенна, что она не одна, но... Это жуткая боль, еще хуже, чем синяки и царапины на теле, получаемые от постоянных ударов. Физическую боль можно вылечить, раны перевязать, но та боль, которая осталась внутри, те раны, что нанесли друзья...их не вылечить так просто. Хотя Хоро не верила, что их вообще можно вылечить. Ей казалось, что глубокая рана в ее сердце останется там навечно. Девушка попыталась встать, но ее уверенность погасил еще один раскат грома. Я слабая. Почему я не могу победить этот дурацкий страх? Не хочу.
Поделиться52012-07-06 22:15:59
Девушка, сидящая сейчас на полу перед Хатцуне, была действительно очень красива. Любая деталь на ней говорила о том, что она необычный работник в этом заведении, а звезда. Словно в подверждение, ее новая знакомая объяснила ситуацию и сказала, что ей нужно выходить на сцену, но она боится. Мику подхватила девушку за руки, когда та попыталась встать, но послышался новый раскат грома и девушка, словно тряпичная кукла, упала обратно на пол. «Что же делать? Боже, я совершенно не знаю, что делать! Стоп! Мику, успокойся! Сейчас самое главное это спокойствие. Попытайся вспомнить что-нибудь, ты же учишься на психолога!» Хатцуне нервничала, но пыталась скрыть это, чтобы девушка не заметила. Страх – это довольно обыденное чувство. Каждый из нас с ним сталкивался. Это негативная эмоция, вызванная в результате реальной или воображаемой опасности. Так вроде говорили на курсах психологии. Но, к сожалению, ничего кроме этого Мику не удавалось вспомнить. Да и о какой теории по психологии может эти речь, когда перед тобой человек, у которого явно выраженный приступ панического страха? Здесь как-то не до этого. «Черт, надо что-нибудь придумать» Сначала девушка подумала, что неплохо было бы узнать о причинах страха, выявить причинно-следственные связи, но затем сочла эту идею неуместной. «Когда я была маленькой и боялась ночью деревьев, что били свои ветками в окно, бабушка говорила мне, что чтобы было не так страшно, я могу поговорить с этими «чудищами», ведь это не так сложно. А чудовища могут оказаться и хорошими. Глупо, конечно, я уже давно не маленькая, но тогда мне это помогало. Может попробовать?» Хатцуне взяла руки собеседницы в свои, пытаясь утихомирить дрожь и хоть немного их согреть.
- Послушай, а почему бы тебе не поговорить со своим страхом? Эй, гром и дождик, почему шумите и пугаете нас? – Мику посмотрела на потолок, словно обращаясь к небу. – О! Слышишь? Они говорят, что им очень жаль, но они не могут иначе. Ведь благодаря им на следующее утро распускаются цветы; моря, океаны и реки наполняются влагой; и в воздухе так приятно пахнет чистотой и свежестью. Дождь делает этот мир прекраснее, а гром его частый спутник и ничего с этим не поделать. Только представь: ты будешь выступать, а дождь и гром будут аккомпанировать тебе, ведь они вовсе не желают принести тебе какие либо неприятности. А потом, когда ты выйдешь уставшая после концерта на улицу, тебя обдадут благодарной прохладой. И если ты поборешь свой страх, то сможешь увидеть всю земную красоту, которою они тебе преподнесут в подарок. Тебе не стоит бояться, ведь ты не одна. Целый зал тебя поддерживает, и ты должна отблагодарить их за это своим выступлением. Я уверена, как только ты выйдешь на сцену, ты почувствуешь их поддержку, и страх сразу же улетучится. Ну же, вставай. Нужно поспешить, - Мику встала и потянула за собой девушку, заставляя ее тем самым подняться.
Поделиться62012-07-08 20:38:18
Неужели она думает, что сможет убить в душе Хоро страх перед грозой. Все слова этой девушке в какой-то мере правдивы. Да, дождь поливает землю, после чего вырастают растения, потом пчелы могут собирать нектар с счастливых цветов, которых обдало прохладой и свежестью. Конечно, все правильно, но...
-Гроза может и убить. Когда ты ничего не подозреваешь, она может внезапно ударить в тебя и тогда ты уже не будешь думать совсем не о чем. - выдавила из себя Сказка. Раскаты прекратились и Хотсуме стало поспокойнее. Она была благодарна незнакомке, что та постаралась успокоить, помочь, но она вряд ли понимает и знает какие воспоминания у Хоро связаны с грозой. В этом она не винила девушку, но рассказывать ей подробности своего прошлого была не намерена. В конце концов у каждого человека есть что скрывать. Хотсуме поднялась и посмотрела на незнакомку еще раз.
-Спасибо за твою поддержку. Я Асами...но думаю, что тебе я могу сказать свое настоящее имя. Только никому, я вижу, что тебе можно доверять. Меня зовут Хоро. - сказала Сказка, улыбнувшись. Интересно, что она здесь делает? Неужели, прошла сюда по билету, но ведь за кулисы было велено никого не пускать, тогда она вероятнее всего работник концертного зала, но у нее нет ни оборудования, ни списков, значит...кто же ее пропустил, хотя в такую погоду лучше если она побудет здесь. Хоро в первый раз думала о других, а не о себе, если только она не в шоке.
-Асами-тян, твой выход. - послышался знакомый голос сзади. Девушка сразу же взглянула в окно. Гром слышался далеко, поэтому Хоро успокоилась и направилась к выходу на сцену.
-Подождешь? Я хочу отблагодарить тебя тортиком. - сказала Хотсуме напоследок новой знакомой и подмигнула. В зале слышались вопли, фанаты кричали имя своей любимицы. От этого несказанно повышается самооценка, хотя у Хоро не возникала мания величия. Может потому что такое чувство в ней не жило? Девушка вышла на темную сцену.
Встречайте! Асами-сан! - говорил голос в колонках. Толпа заревела, свет включился, а Хотсуме бодро приветствовала публику и начала петь.
Поделиться72012-07-08 21:53:32
-Гроза может и убить. Когда ты ничего не подозреваешь, она может внезапно ударить в тебя и тогда ты уже не будешь думать совсем не о чем.
«Милая, если так думать, то убить может и комарик, укусив и заразив малярией» Хатцуне тяжело вздохнула. Она заранее знала, что это глупая идея, и черт ее дернул ею воспользоваться. Мокрая одежда все еще охлаждала тело, и именно поэтому казалось, что от стыда лицо горит сильнее обычного. Честно говоря, сейчас все что хотелось Мику это встать и уйти, скрыться от этого позора. Почувствовав, что девушка встает, Хатцуне тоже поднялась, отряхнулась и с удивлением взглянула на незнакомку. «Она что, уже в порядке?»
- Спасибо за твою поддержку. Я Асами...но думаю, что тебе я могу сказать свое настоящее имя. Только никому, я вижу, что тебе можно доверять. Меня зовут Хоро.
- Э.. Хорошо, я никому не скажу, - Хатцуне была немного удивлена, что девушка оправилась так быстро, поэтому улыбнулась немного неестественно, «на автомате». – Меня зовут Мику. Очень приятно. Ты в порядке?
Услышав, как кто-то позвал ее новую знакомую, Мику вздрогнула. У нее могут возникнуть неприятности, если ее кто-нибудь здесь увидит. «Кажется, девушка себя хорошо чувствует, нужно уходить»
-Подождешь? Я хочу отблагодарить тебя тортиком. – перебила ее мысли о «побеге» Хоро.
- Что? А… Конечно.
Асами вышла на сцену, и сразу же послышались дикие крики фанатов, зал буквально разрывался от любви к этой певице. «Я надеюсь, она не думает, что я буду ждать ее здесь?» По коридору прошел сквознячок, и Мику поежилась от холода. «Пойти что ли послушать, как она поет». Девушка прошла чуть дальше вглубь коридора и дошла до двери, за которой, как ей казалось, больше всего были слышны вопли фанатов. Повернув защелку, Мику приоткрыла дверь и оказалась в концертном зале. Никто не обратил на нее внимания, все были увлечены выступлением Асами-сан, как она себя называла. Многие фанаты держали в руках светящиеся предметы и плакаты, на которых пытались выразить свою невероятную любовь к певице. Они прыгали и кричали изо всех сил, словно пытались привлечь внимание Хоро. Мику выделялась из этой толпы, она была единственной, кто стоял в стороне, не прыгал и не кричал. Когда Асами-сан начала петь, зал немного притих. Немного, потому многие подпевали ей. Хатцуне все так же стояла и молча, слушала, улыбаясь. Сегодня она слышала эту певицу впервые. «Так странно… Я не ее фанат, но мне довелось с ней встретиться лицом к лицу. Она мне даже тортик обещала. Многие из здесь стоящих, наверное, последние деньги отдать готовы ради такого» Мику снова оглядела зал: фанаты все так же восхищенно любовались своей «сказкой», словно загипнотизированные ее мелодичным голосом. «А она действительно хороша». Девушка стояла довольно далеко от сцены и видела лишь силуэт своей новой знакомой, который как-то по-особенному выделялся на фоне всей этой цветомузыки. Зрелище действительно было бесподобным и напоминало самую, что ни на есть, сказку. «Интересно, как давно она поет? И почему все же испытывает такой дикий страх перед грозой? Должны же быть какие-то причины…Асами… И почему ты решила сказать мне свое настоящее имя? Мы же только познакомились»
Поделиться82012-07-18 12:46:03
Девушка исполнила последнюю песню, поклонилась, сказала несколько слов на прощание и удалилась со сцены. После концертов девушка уставала. Яркий свет, громкая музыка, шум. Все это неотъемлемые части таких мероприятий. Облегченно вздохнув, Хоро пошла в свою гримерку. По дороге она никого не повстречала, что ее несказанно радовало. Сказка только задавалась вопросом где сейчас ее новая знакомая. Может я зря так поторопилась? Может не нужно было так сильно нажимать на нее? Хотя давлением это назвать нельзя, но мне все равно как-то не по себе. И почему во мне столько нетерпеливости? Наверное, от матери или от отца. Жаль, что фотографий не осталось, я уже почти забыла как они выглядят. Девушка повернула ручку двери, ведущей в ее гримерку. Хотсуме подошла к большому зеркалу, окинула себя оценивающим взглядом с головы до ног. Обычная девчонка, таких в мире много. Любая могла бы быть на ее месте. Сказка сняла с волос накладную розовую прядь и положила ее на место. Ноги немного тонковатые и лицо немного сонное, а так вроде ничего. Ладно, нужно переодется и снять с лица боевой раскрас, мне еще сегодня в кафе идти. Кто знает, может у меня появится новая подруга. Не люблю одиночество. Хоро закрыла дверь на ключ и переоделась в свою обычную одежду, а именно черную юбку в складочку, белую майку, натянула на ноги черные чулки и обула черные туфли. Мда, пора разнообразить цвета в своем гардеробе. Затем Хоро подошла к туалетному столику и сняла макияж. Вот теперь это я. Девушка взяла свою сумку и вышла из гримерки. Ей встретился отец. Он был явно доволен.
-Молодец, дочь! Еще один удачный концерт. - сказал он.
-Да, я могу идти? - спросила Сказка и с надеждой посмотрела на отца.
-Да, конечно. Заслужила. Мужчина пошел дальше и кажется собирался навестить директора концертного зала, а Хотсуме стала ждать свою новую знакомую.
Поделиться92012-07-18 23:25:56
Концерт, к сожалению, закончился, и все, активно делясь положительными впечатлениями, разбежались по своим важным и не очень делам. «Наверное, тяжело быть артистом» - думала про себя Хатцуне. - «Люди любят тебя, чуть ли не боготворят, мечтают о встрече с тобой, приходят на твои концерты, аплодируют и далее по списку, но столь ожидаемое всеми представление заканчивается, и никто не остается рядом, все всегда расходятся. Поклонники говорят «У него такой чудесный голос», но не говорят, что у него чудесная душа, они интересуется его жизнью, верят в сплетни, но не имеют ни малейшего понятия, что творится у него в мыслях, о чем он переживает, что его волнует. В итоге ты остаешься один, полностью изнеможенный и погруженный в свое одиночество. В связи с загруженным графиком, у тебя, скорее всего не остается времени на то, чтобы поддерживать хорошие отношения с семьей, и уж тем более на то, чтобы заводить каких либо друзей, ведь тебе нужно в первую очередь всех развлечь, а потом уже думать о себе. Люди видят в тебе «звезду» и очень часто забывают о том, что ты такой же человек, которому так же временами бывает грустно, тяжело и требуется поддержка. Многим «обычным» людям бывает тяжело найти понимания, что уж говорить о «звездах». Их всегда окружает зависть, конкуренция, безумная любовь поклонников, шантаж, контракты. Нужно иметь стальные нервы и крепкий рассудок, чтобы выжить в безжалостном мире шоу-бизнеса, но, к сожалению, все это ведет тому, что сердце тоже становится «каменным». Молодые знаменитости часто заглушают в себе чувства и какие-либо эмоции, которые, как им кажется, мешают быстрее подняться по карьерной лестнице, и одумываются лишь тогда, когда бывает уже поздно что-либо менять: поздно искать спутника жизни, заводить семью и продолжать свой род. Поэтому они кидаются в объятия к первому встречному, лишь бы обеспечить себе пиар и хорошую репутацию. Ко всему прочему, ни для кого не секрет, что многие артисты заглушают свою боль и переживания алкоголем или чего еще хуже наркотиками, подавая плохой пример своим поклонникам и подрастающему поколению. В общем, жизнь «звезды» не так уж и проста, как может показаться. Хотя, безусловно, бывают и везунчики»
Мику шла по длинному уже опустевшему коридору. Свет горел лишь местами, видимо для экономии энергии, и повсюду был разброшен мусор, бессовестно оставленный многочисленными зрителями, а несчастная старушка, которая, наверное, пыталась заработать денег, чтобы прокормить семью, тщательно убирала его и мыла полы где-то в конце этого, казалось, бесконечного «пути».
- Куда это Вы собрались? – спросила она, сощурив свои уже почти слепые глаза и схватив Хатцуне за руку, когда та поравнялась с ней, намереваясь просто пройти мимо.
- А, Вы меня напугали… - немного растеряно ответила девушка и попыталась вырваться из крепкой хватки уборщицы. – Меня ждет, - на какое-то время Мику задумалась, пытаясь вспомнить сценическое имя Хоро, ведь та просила никому не говорить ее настоящее, - Асами. Да, меня ждет Асами. Мы договорились о встрече, она обещала угостить меня тортиком.
- Знаю, я, таких как ты, - не поверив не единому слову, немного шепелявя, продолжила старушка и сжала руку девушки еще сильнее. – Сумасшедшие фанаты.
- Вы делаете мне больно, - Мику не оставляла надежды, что сможет вырваться, но не смотря на то, что у старушки был довольно болезненный вид, сил в ней видимо оставалось еще много, и она очень крепко держала девушку. – Разве я похожа на сумасшедшего фаната? Да я вообще в первый раз в жизни, и то по случайным обстоятельствам, попала к ней на концерт! – голос начал приобретать нотки истерики. Вокруг никого кроме них с уборщицей не было, и у Хатцуне начали возникать страшные мысли о том, что, возможно, бабулька не кто иной, как самый настоящий маньяк, уж слишком безумный у нее был взгляд. Да, и вообще, она была похожа на мертвеца: дряхлые руки, покрытые сетью голубых вен, беззубый рот и мутные от старости глаза. – Пожалуйста, отпустите. Я пойду домой, если Вам так будет угодно, - чуть ли не переходя на плачь, взмолилась девушка.
- О, я же забыла убраться сначала на втором этаже. Совсем стара стала.
Старушка, как ни в чем, ни бывало, взяла ведро с водой и швабру, находившиеся у ее ног, и отправилась к лестнице, ведущей на второй этаж, полностью игнорируя Мику, будто ее тут и не было. От столь странного поведения женщины, у девушки по спине пробежали мурашки, она даже подумала, не привиделось ли ей это все. Может быть, и не было никакой уборщицы, а это был призрак или просто плод ее воображения. Не успев даже толком прийти в себя, Хатцуне бросилась бежать подальше от этого ужасного места и свернула в коридор, в котором они договорились о встрече с Хоро. Свет здесь горел тускло, а эхо от шагов раздавалось настолько громко, что, казалось, оно раздается в голове. Страх завладел телом девушки, ей казалось, что ее кто-то преследует, каждый звук, каждая тень действовала против нее и лишь увеличивала панику. Наконец, Мику увидела впереди свет, светящий из какой-то комнаты, и влетела в нее, оборачиваясь, чтобы убедиться в том, что ее никто не преследует.
Поделиться102012-07-19 13:24:05
Хоро хотела было уже идти в зал, чтобы посмотреть не случилось ли чего. У работников есть такая навязчивая идея, что каждый молодой человек или девушка просто напросто бешеные фанаты, готовые отдать все, что угодно за встречу со своим кумиром. Так что Мику на обратном пути могли и не пропустить, слишком уж сильно она задержалась. Хоро отлепилась от стены, у которой стояла пару минут назад и направилась в сторону выхода, когда на нее налетела ее новая знакомая. Хотсуме еле удержалась на ногах, но все же остановила девушку, схватив ту за плечи. Вид у Мику был испуганный. Хотсуме это взволновало. Что это с ней? Может темноты боится? Нет. Здесь не настолько темно.
-Что с тобой? - спросила Сказка заботливым голосом. Сейчас Мику напоминала певице о ее недавнем состоянии. Страх. Он всему виной. Почему он приходит к нам? Почему нельзя изобрести лекарство против него, может без страхов люди были бы намного счастливее и увереннее в себе. И все же если бы не страх Хоро, она бы не познакомилась с девушкой, сейчас стоящей перед нею. И это не единственный случай. Страх иногда полезен, он может остановить тебя в какой-либо момент, отгородить тебя от смерти, от чего-то еще, но если страх глупый, тогда что с ним делать. Страх грозы. Чем он может помочь Хотсуме, отчего сможет его отгородить? Не от чего и ничем. Это просто ненормально. Воспоминания о тех днях пора бы было уже стереть из памяти. Зачем хранить такие ужасные вещи в себе. Может если бы она рассказала о них кому-то, то ей бы стало легче, но что если кто-то посмеется над этим? Опять тот же страх. А страх многолюдных замкнутых пространств. Ведь мир по сути тоже многолюдное пространство, тем более в Японии. Нужно было заканчивать, удалять из своего подсознания то, что могло навредить, то, что портит жизнь, мешает наслаждаться ею в полной мере.
Поделиться112012-08-06 15:44:37
с телефона, спешила. не очень удачно вышло, прости)
Столкновение с недавней знакомой было настолько неожиданным для Хатцуне, что она не произвольно ахнула. Когда скрываешься от сумасшедшей старушки в здании с тусклым освещением и хорошей акустикой, случайные встречи, пусть даже и спасительные, пугают так же, как и смертельно опасные. Но затем, придя в себя и, прокрутив в голове произошедшее, Мику даже рассмеялась. Ей вспомнился один случай: когда она была помладше, то любила прогуливаться через большой красивый парк по пути, возвращаясь, домой со школы. В этом парке всегда было много людей: и молодые мамочки с колясками, и компании подростков, активно что-то обсуждающих, и влюбленные парочки. Это место специально было устроено так, чтобы каждому в нем было хорошо и уютно. Но самая примечательная из посетителей была пожилая женщина, которая приходила сюда каждый день в одно и то же время, в одном и том же коричневом, проеденным в нескольких местах молью, пальто и зимой, и летом, на одну и ту же скамейку, и, утверждая, что может понимать язык голубей, кормила голодных птиц. Многие старались обходить ее стороной, некоторые надсмехались, а некоторые даже записывали ее монолог с животными на видео, чтобы потом выложить в интернет. Сама старушка опасности не представляла - она была полностью погружена в свое безумство, и внешний мир мало ее волновал. Но однажды она изрядно напугала Мику. Девушка вообще была, есть и, наверное, будет очень впечатлительная, поэтому этот случай сохранился у нее в памяти надолго. Она, как и обычно возвращалась со школы своим излюбленным путем. Погода была пасмурной, дул прохладный ветер и, наверное, поэтому парк был сегодня более пустым, чем обычно - медленно прошел мужчина, выгуливающий свою охотничью собаку, две офисные работницы шли на работу, возможно, с обеда, так как в руках у них был недопитый кофе, еще прошла девушка в платье готик-лолита и вроде бы все, если Хатцуне не изменяет память. В принципе, такое малое количество людей нисколько не удивило девушку. Большинство было сейчас на работе или на занятиях, а тех, кто сидел дома, скорее всего, не привлекала прогулка в такую погоду, и их можно было понять. Стояла тишина - все птицы и звери попрятались по своим укрытиям, предвещая дождь, лишь слышался стук каблуков школьных туфель девушки об асфальт, и гул машин с ближайшей трассы. Обычно Мику слушала музыку и не слышала посторонние звуки, но у плеера в кармане села батарейка, поэтому, как говориться, у нее не было выбора, и сегодня проходя мимо сумасшедшей старушки, хоть, она делала это не раз, она впервые услышала ее безостановочный бред. Было странно, что женщина не кормила голубей, а просто сидела в их окружении. Птицы совершенно ее не боялись и спокойно чистили перья у нее на коленях или дремали у нее на плечах. Когда Мику подошла достаточно близко, некоторые из птиц улетели, шумно хлопая крыльями, и старушка резко замолчала. Она подняла до этого опущенную голову и гневно посмотрела на Хатцуне. От этого взгляда у девушки пробежали мурашки по спине, и ей захотелось поскорее убежать отсюда, но старуха остановила ее, подозвав своим слегка хриплым голосом. Девушка уже представила себя, как ее проклинают или предсказывают страшное будущее, поэтому остолбенела, когда у нее всего-навсего спросили который час. Дождавшись, наконец, внятного ответа, женщина встала и, не говоря ни слова, отправилась по своим делам. Как говорится, не так страшен черт...
- Жуткое у вас тут местечко, - положа руки на живот, готовый лопнуть от напряжения, Мику попыталась успокоить себя и перестать смеяться. - Ты здорово поешь, мне понравилось.