nobody's perfect [naruto]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nobody's perfect [naruto] » Корзина » Обучение постингу. Темари


Обучение постингу. Темари

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Имя: Темари
2. Сколько Вы на ролевых: 6 месяцев
3. Чему хотите обучиться: Обучение постингу
4. Выбранный учитель: Сай

0

2

Как я понял, ты уже играла на ролке по Наруто, только в мире шиноби. Начнем обучение с более комфортной для тебя ситуации. Напиши пост на эту тему:

Несмотря на то, что на экзамене на чуунина Темари и вышла победителем, но то, что она чуть не проиграла человеку, который и не хотел становиться чуунином. Описать момент сразу же после сражения. Эмоции, чувства, действия. Удачи и вдохновения! Пост не менее 15 строк

После того, как напишешь, мы вместе разберем ошибки

0

3

Ну вот. Сражение на звание чуунина прошло отлично! Но Темари так и не могла понять того парня. Ведь был победителям - он, а не Темари, но почему-то отдал победу ей. Она шла по коридору у которого стены были зелёного цвета, а двери стаяли чуть-ли не на каждом повороте. Вдруг, повернув на право, Темари увидела того юношу . Тема остановилась и посмотрела на него. Тот стоял засунов руки в карман. Одежда была обычная. Майка в сеточку, поверх её была одета кофта с маленькими рукавами, и штаны. Минут пять они стояли не разговаривая, но вскоре Темари спросила. - Почему ты отдал победу мне? - прозвучала эта фраза парню. Шикомару зевнув ответила. - Яж уже сказал! Моя чакра была полностью использована, поэтому следующий бой провалился! Плюс надо былоб прилагать усилия. - Темари немного разозлилась от фраз парня, особенно от последних. - Тоесть ты хочешь сказать, что отказался от победы из за лени? - крикнула девушка. У Шикомару мимика лица осталась такая же, и он так же тихо и спокойно сказал. - Что-то типо того. - Темари раскрыла широко глаза. - Вот ленивая задница. Отдать победу из за лени, Да и ещё это лицо, как у пофигиста! До чего мир докатился. - подумала она и снова посмотрела на Парня. По виду можно было сказать, что он соня. - Мда ... и ради чего ты дрался? - спросила она. - Я вобще этого не хотел! Но не мог же я проиграть какой то девчёнке! Это был бы позор. Я даже чуунином не хотел быть. - сказал он. Темари зделала немного злое лицо с улыбкой. - Да тыб и проиграл! Еслиб я видела эти дыры, через которые ты пустил тень! - ответила Темари и ехидно улыбнулась. - Еслиб головой думалаб, то да! Не отрицаю! - ответил Шикомару и начал уходить в доль коридора. Темари только посмотрела ему в след и не чего не ответила. - Нечего! Я всё равно сильнее этого малыша! Она повернулась и пошла дальше, куда собиралась идти с самого начала.

Отредактировано Temari (2012-07-12 01:13:06)

0

4

1. Свою речь начинаем с нового абзаца
Текст
- Ваша речь - далее также следует такст - Можете продолжить речь, если желаете- либо каждый раз начинать с новой строчки
2. Каждый текст делится на абзацы, то есть разделяются темы в вашем тексте. Вы же не пишите об одном и том же
3. Есть ошибки, которые даже ворд укажет

Temari написал(а):

стаяли

стОяли

Temari написал(а):

Шикомару зевнув ответила.

ответил - мужской пол

Temari написал(а):

тыб

Temari написал(а):

Еслиб

Temari написал(а):

думалаб

Не понимаю почему частица "б" к тому эта сокращенная, от "бы" зачем ее использовать? гораздо лаконичнее использовать полную форуму частицы, причем она пишется раздельно.
и т.д.
Если бы текст был большой, то некоторые очепятки даже простительные, за всем ведь не уследишь, но здесь примерно 22 строчки, можно было и внимательно перечитать.
А теперь строго по тексту:
Тему дал Вам одну из самых легкий и интересных, так что расписать тут можно было бы, как минимум, на лист А4

Temari написал(а):

Ну вот. Сражение на звание чуунина прошло отлично! Но Темари так и не могла понять того парня.

Ну вот - не самое красиво начало текста. Просилось описать момент сразу же после сражения, а значит, Темари, Канкуро и Гаара не наппали на деревню, так что, если хотели написать что -то вроде этого, то можно было так: Сражение за звание пока проходило отлично, ведь Темари выиграла свой бой, осталась очередь за Гаарой, а в том, что он победит не было ни капли сомнения. Правда, какого -то чувства победы не было, девушка знала, что ей просто подарили звание победительницы, она только сейчас увидела потенциал ленивого шиноби, зря она его недооценивала. Ведь она даже не замечала, как каждой ее "удачной" атакой, он все больше загонял ее в свои ловушки. - Примерно такой текст можно было написать вместо того Вашего предложения.
Также: "Темари так и не могла понять того парня" Вот согласитесь, человек, который не знает ничего о аниме в жизни не поймет что за "тот парень" Это все-таки текст, в нем должна соблюдаться логика. О Шикамару до этого предложения не было сказано не слова, а значит и говорить так нельзя.

Temari написал(а):

Она шла по коридору у которого стены были зелёного цвета, а двери стаяли чуть-ли не на каждом повороте. Вдруг, повернув на право, Темари увидела того юношу . Тема остановилась и посмотрела на него.

Во -первых знаки препинания, это еще будем отрабатывать. Такое маленькое описание коридора?
А почему бы не написать так: Девушка (звучит гораздо лучше , чем она. Вообще местоимениями лучше заменять лишь в безвыходных ситуациях) медленно шла по коридору, хотя особых травм после боя она и не получила, но выходить к братьям с поражением не хотелось. В такой момент, для Темари этот коридор казался бесконечным, словно она ходила по кругу, да и его, так скажем, обстановка к таким ощущениям подталкивала: пустой, с темно -зелеными стенами, множество одинаковых дверей, даже картины на стенах были одинаковыми.  Каждый шаг отдавался эхом по нему, дверь, выход из замкнутого круга, уже казалось такой близки, но было лишь одно препятствие, а именно ее соперник - Шикамару. Куночи остановилась и посмотрела на него, во взгляде теперь не было не понимания, нет, там была гордость шиноби Скрытого Песка, а сейчас она покажет этому гению  весь свой характер, если понадобиться устроит сражение еще раз здесь, но узнает почему он все же отдал ей победу

Temari написал(а):

Тот стоял засунов руки в карман. Одежда была обычная. Майка в сеточку, поверх её была одета кофта с маленькими рукавами, и штаны. Минут пять они стояли не разговаривая, но вскоре Темари спросила. -

А поподробнее описать Шикамару? Например:
Он стоял, как ей кажется, в своей самой любимой позе: руки в карманах, спина чуть сутулившаяся, хотя она не очень четко видела его лицо, но была уверена, что на нем скучающее выражение, которое кричало всему миру о том, что ему на него плевать. Но это была фальш. Девушка уже знала это, видела всего несколько минут назад.
Одежду описывать смысла я не вижу, зачем это? Ведь по сюжету они виделись всего несколько минут назад. Это как продолжение истории после боя. Дальше
Оба молчали, Теми усмехнулась и, гордо вскинув голову, спросила.
- Речь

Temari написал(а):

прозвучала эта фраза парню.

Вообще смотрится фраза очень грубо, почему бы не заменить на это: Темари сжала кулаки, словно уже готовясь наброситься на парня и показать ему, где здесь победитель. Ей только нужна его реакция, пусть хоть что -то скажет в оправдание, он должен понимать ее, предугадал ведь, что ей захочется поговорить на эту тему, не просто же так стоял здесь.

Temari написал(а):

Шикомару зевнув ответила. - Яж уже сказал! Моя чакра была полностью использована, поэтому следующий бой провалился! Плюс надо былоб прилагать усилия. - Темари немного разозлилась от фраз парня, особенно от последних. - Тоесть ты хочешь сказать, что отказался от победы из за лени? - крикнула девушка. У Шикомару мимика лица осталась такая же, и он так же тихо и спокойно сказал. - Что-то типо того.

Шикамару чуть повернулся к ней, а после, словно демонстративно зевнул, - Я же сказал тебе еще там. (восклицательный знак не нужен, он не повышает голос и не восклицает - это вообще не в стиле Шикамару. ) - голос спокойный, даже с неким пренебрежением, будто одно и то же он объясняет маленькому ребенку.
А дальше ярко описать возникшие эмоции Теми, она ведь девушка не из спокойных.
Как он может так говорить? Как вообще так можно выступать, неужели у него нет уважения ни к себе, ни к своим соперникам. Каждым своим жестом он все больше ее унижает. Будь он проклят! зачем он вообще появился в ее жизни, рушит какие -то понятия, рушит ее мнение о самой себе, почему? Что для него жизнь? Вопросы, вопросы, вопросы и никак не может она узнать от него ответы, только и слышит насмешку в каждом слове, которое еще больше запутывает. Куноичи резко поставила рядом  с собой веер с такой силой, что по полу прошлись трещины, однако и вновь даже на такое у парня не было реакции. Чем дольше это продолжалось, тем больше ненависти к нему накапливалось.   

Temari написал(а):

подумала она и снова посмотрела на Парня. По виду можно было сказать, что он соня. - Мда ... и ради чего ты дрался? - спросила она. - Я вобще этого не хотел! Но не мог же я проиграть какой то девчёнке! Это был бы позор. Я даже чуунином не хотел быть. - сказал он. Темари зделала немного злое лицо с улыбкой. - Да тыб и проиграл! Еслиб я видела эти дыры, через которые ты пустил тень! - ответила Темари и ехидно улыбнулась. - Еслиб головой думалаб, то да! Не отрицаю! - ответил Шикомару и начал уходить в доль коридора. Темари только посмотрела ему в след и не чего не ответила. - Нечего! Я всё равно сильнее этого малыша!

Тут вообще сплошь диалог и больше ничего. А эмоции ? Темари личность очень яркая, грозная, нетерпеливая.

Temari написал(а):

Она повернулась и пошла дальше, куда собиралась идти с самого начала.

Брр, так вообще лучше не заканчивать. Они ведь шли в одном направлении, в конце уж лучше написать:
Шикамару скрылся из поля зрения, но девушка все никак не могла успокоиться. Она и сама не подозревал, что где -то в мире существует такое существо, способное так вывести ее из себя. Девушка пошла вслед за ним, собираюсь выйти на смотровую площадку, ведь вскоре должен был начаться бой Гаары, а от него немало зависит. Она еще отомстит этому парню, скоро время придет, зря Гений так расслабленно себя чувствует, вскоре не будет экзаменаторов, только одиночные бои, там некому будет их остановить.

Вопросы?

0

5

Sai написал(а):

Вопросы?

Мне всё исправлять?

0

6

Temari написал(а):

Мне всё исправлять?

попробуй теперь с моими рекомендациями написать пост на эту же тему. не бери мое описание, прояви фантазию

0

7

Сражение на звание чуунина прошло хорошо. Темари выиграла свой бой, следующая очередь Гаары, хотя девушка не капельки не сомневалась, что он проиграет. Только вот сома Темари не чувствовала победу. Она понимала, что победу её просто-напросто подарили. Она только сейчас заметила насколько умён был ленивый шиноби. Ведь она даже не заметила как он загонял её в ловушку всё ближе и ближе. Темари медленно шла по коридору. Особых травм у неё не было, выходить к братьям с поражением она не хотела. На данный момент Темари казалось, что он вечный и выходов в нём нет. Коридор был пустой, с стенами тёмно-зелёного цвета. Все двери были одинаковые, и картины тоже. Каждый её шаг отдавался эхом, дверь-это выход, но было одно препятствие, хотя даже не препятствие, а именно её соперник - Шикамару Нара. Куноичи остановилась и посмотрела на него. Взгляд не выдавал не понимания, нет, в них была гордость девушки из деревне Скрытой в песках. Хотя сейчас она покажет вес характер этому генину, если ей захочется, то она может устроить сражение и здесь, но узнает почему он отдал ей победу . Шикомару стоял, как казалось её в своей любимой позе: Руки в карман, спина чуть сутулившаяся, даже если Темари не видела его лица, она была уверена что у него было скучающее лицо, которое будто кричало всему миру, что ему на него наплевать. Но это был фальшь. Девушка уже знала это, ведь видела несколько минут назад. Оба они молчали, Темари ехидно усмехнулась, и, гордо вскинув голову, спросила.
- Почему ты отдал победу мне? - Темари сжала кулаки, она уже хотела набросится на него, и показать, что победитель не он. Темари нужна только его реакция, пускай хоть что-то скажет ей в оправдание, ведь он должен понимать её, предугадал ведь, что ей захочется разобраться, не просто же так стоял здесь. Шикамару чуть повернулся к ней, а после, зевнув ответил.  - Яж сказал тебе ещё там. - говорил спокойно парень. - Как он вобще может так говорить? Как можно так выступать? Неужели он не имеет не капли совести и не уважает, не себя не своих соперников? думала Темари. Она была зла не на шутку. Она только и слушала насмешку в свой адрес, которая всё больше запутывала. Куноичи резко поставила свой веер на пол с такой силой, что там даже трещина прошлась. Но и на это у парня не было не какой реакции. Всё больше и больше ненависти у неё накапливалось . - Тоесть ты хочешь сказать, что отказался от победы из за лени? - крикнула девушка. У Шикомару мимика лица осталась такая же, и он так же тихо и спокойно сказал. - Что-то типо того. - Темари раскрыла широко глаза. Ей просто напросто надоело слушать его, да и ещё когда речь идёт об экзамене, а он так спокоен. Она ещё раз ударила веером по полу, и на этот раз там была уже не трещина, а дыра, причём не маленькая. Но Шикамару было либо наплевать, либо он просто не хотел проблем. По виду можно было сказать, что он соня. - Мда ... и ради чего ты дрался? - спросила она грубым тоном . - Я вобще этого не хотел. Но не мог же я проиграть какой то девчёнке. Это был бы позор. Я даже чуунином не хотел быть. - сказал он. Темари зделала немного злое лицо, хотя оно у неё такое и было. - Какой-то девчёнке? Да ты вобще имеешь совесть? - крикнула она ему и замахнулась веером. Но скоро уже должен был начаться бой. Девушка отпустила веер и грубым тоном ответила. - Мы ещё вернёмся к этой теме! - на это парень не ответил нечего. Он собирался уходить. Темари пошла за ним, но вскоре Шикомару скрылся с поле зрения. Девушка сома и не подозревала, что есть такое существо, которое настолько выводит её из себя. Но надо было спешить, ведь уже почти начинался бой Гаары, от которого не малое зависело. Но всё равно, зря тот шиноби так расслабился. Ведь скоро будут одиночные бои, где им никто не помешает и не остановит их.

0

8

Temari, прости большое за задержку, болел..

Temari написал(а):

Темари выиграла свой бой, следующая очередь Гаары, хотя девушка не капельки не сомневалась, что он проиграет.

зная силу Гаары? Темари думает, что ее брат проиграет?

Temari написал(а):

Только вот сома Темари не чувствовала победу. Она понимала, что победу её просто-напросто подарили.

сАма
ей просто
также в тексте очень много повторений

Temari написал(а):

Только вот сома Темари не чувствовала победу. Она понимала, что победу её просто-напросто подарили. Она только сейчас заметила, насколько умён был ленивый шиноби. Ведь она даже не заметила, как он загонял её в ловушку всё ближе и ближе.

Temari написал(а):

Особых травм у неё не было, выходить к братьям с поражением она не хотела.

она ведь выиграла? так. тогда лучше "поражением" в кавычки взять, ведь девушка в переносном смысле имеет это ввиду

Temari написал(а):

На данный момент Темари казалось, что он вечный и выходов в нём нет.

логически предложения не связаны. Сначала надо было написать о коридоре и лишь тогда можно использовать местоимение "он" . С местоимениями вообще нужно быть очень осторожно, так как они могут указывать не на тот предмет, что вы имеете ввиду, тем самым предавая тексту комичность

Temari написал(а):

Хотя сейчас она покажет вес характер этому генину, если ей захочется, то она может устроить сражение и здесь, но узнает почему он отдал ей победу .

весь

Temari написал(а):

Шикомару стоял, как казалось её, в своей любимой позе

как казалось ей- вводная конструкция выделяется запятыми

Temari написал(а):

: Руки в карман, спина чуть сутулившаяся, даже если Темари не видела его лица, она была уверена что у него было скучающее лицо, которое будто кричало всему миру, что ему на него наплевать.

после двоеточия не нужна заглавная буква. этот знак препинания ставится лишь в бессоюзных сложных предложениях

Temari написал(а):

Яж

ну почему слитно?

Ошибок еще очень много, надо быть внимательнее. Если где-то неуверенны, то либо ищите в интернете правила, либо пишите мне в ЛС, либо в асю или скайп, там обсудим правила.

Сейчас я Вам дам новую тему поста, и вы, учитывая мои советы к прошлому посту и к этому, напишите новый. Не спешите, обдумывайте каждое предложение и не ленитесь перечитывать тексты.

Тема поста:
В селении наступили воистину ужасные времена. Гаару похитили, а Канкуро лежит на операционном столе, и Сакура, медик из Конохи, делает все, чтобы спасти ему жизнь.
Опишите этот момент. Эмоции, чувства, действия. Удачи и вдохновения. будут вопросы, обращайтесь

+1


Вы здесь » nobody's perfect [naruto] » Корзина » Обучение постингу. Темари