Слава вики:
«Ма́фия» — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.
Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.
А ниже информация и карточки:
Ну, я так думаю, здесь все ясно. Этот Всемогущий чувак владеет всей информацией, знает кто из вас есть кто, а за дополнительную плату может и подыграть. Все шучу я, шучу. Он очень честный и неподкупный.
Да, вот она наша великолепная Мафия! Бойтесь ее, ведь каждую ночь она выходит на охоту, убирая несчастных жителей. Она хитра и проворна, так что всем предстоит очень сложная миссия - найти ее!
Берегите его, ведь именно человек играющий за доктора может спасти Вашу жизнь от мафии. Практически ангел -хранитель!
Его дело и опасно и сложно, ведь именно комиссар разыскивает нашу мафию и старается ее убить!
А вот и наша красавица, берегитесь ее абсолютно все. Ведь тот к кому она придет, пропускает ход голосования! Смотрите же, на чьей она будет стороне, кто же коварной красотке нравится больше? Мафия или все же Мирный город?
Последние, но не по важности. Они не так и беззащитны, как вам кажется, ведь днем они могут убить кого угодно: от врача и до мафии.