««Дружба»… конкурентка ли ты «любви»? О тебе говорят реже, тебе не так часто посвящают песни, стихи фильмы, но значит ли это, что ты имеешь меньшее значение в жизни людей, чем «любовь»? Могу ли я назвать тебя «ангелом-хранителем» того прекрасного чувства, что мы называем любовью? Того чувства, что ты хранишь и несешь в себе и, которое является неотъемлемой частью тебя. Тебя, настоящей дружбы. Как отличить подделку от драгоценного камня, добытого в горных шахтах, не обращаясь к ювелиру? Как распознать родниковую воду в стакане среди посуды с ядовитой водой, не отравившись? Как отличить настоящие чувства от выгоды? Как не попасться на удочку, не причиняя себе боли? Не думаю, что я когда-нибудь смогу ответить на эти вопросы. А в таком случае нет, наверное, никакого смысла их задавать. Если возникают сомнения, то это уже не дружба. У дружбы не может быть никаких сомнений. Как и практически во всем, в ней есть лишь два варианта: либо ты полностью ее принимаешь, либо отказываешь от нее, ища оправдания. А сомнения – это ведь тоже своего рода оправдания.
Иногда у меня возникает такое чувство, что я дружила со своими друзьями и в прошлой жизни. Случалось и такое, что я встречала кого-то в первые, но словно знала уже об этом человеке все. Возможно, душа способна хранить память прошлых жизней. Именно так я объясняю такие моменты и всякого рода «дежавю». Но способна ли душа пронести нить дружбы в этой жизни, если ты вдруг случайным образом потерял память? Что будет означать то, что человек не узнает и не вспомнит тебя? Будет ли это говорить о том, что никакой дружбы вовсе и не было? Наверное, я задаю себе слишком много вопросов…»
Девушка, уже на протяжении многих часов сидевшая за деревянным столом напротив окна, поставив последнюю точку в «многоточии», замерла в ожидании новой хорошей мысли. За окном стояла чудесная погода: из открытой форточки дул прохладный ветерок, заигрывая с расписанными листами бумаги, разбросанными по столу; сквозь ветви деревьев, росших неподалеку и густо покрытых листвой, шумящей на ветру, пробивались лучи света, от чего на столе в радостную пляску пускались «солнечные зайчики», а еле видимая пыль в этих лучах, казалось, играла роль волшебной пыльцы. Природа разыгрывала очередной спектакль и совершенно бесплатно делилась всей этой красотой. В комнату, петляя, залетела небольшая муха и, усевшись на край тетради, в которой писала девушка, довольно потерла своими лапками, словно говоря: «Сейчас посмотрим, что ты тут начеркала». Мику нравилось наблюдать за этим крошечным созданием Вселенной, которого все считали разносчиком инфекций и явно недолюбливали. «А ты знаешь, какого мнения о тебе люди?» Будто прочитав мысли девушки и посчитав их глупыми, а может быть даже и обидевшись, насекомое решило не задерживаться здесь надолго и, сорвавшись с места, вылетело из комнаты через открытую дверь, скрывшись в темноте коридора. «Вот и я не знаю…» Хатцуне вновь быстро пробежалась взглядом по записи и почесала концом ручки где-то за ухом, словно там находился генератор идей, который она хотела сейчас запустить. Совсем недавно она узнала о том, что Конан, ее подруга, потеряла память, в связи с некоторыми обстоятельствами, и сейчас лежит в больнице. Все это время Мику не решалась навестить ее. Причины на то были разные, одна из них была сном, в котором девушка наслаждалась красотой подводного мира: без всякого специального снаряжения плавала вместе с дельфинами, наблюдала за дракой крабов, отгадывала «шарады», загадываемые ей стаей рыб, проплывающей мимо… как вдруг почувствовала, что ей буквально перехватило дыхание, хотя, до этого она могла спокойно дышать под водой, словно была русалкой. Она хотела всплыть на поверхность воды, чтобы сделать глоток спасительного воздуха, но бурые водоросли, до этого так приятно ласкающие кожу, обвились вокруг ее щиколоток и не давали такой возможности. Когда уже почти не оставалось никаких сил, и веки, отяжелев от недостатка кислорода, начали закрываться, Мику увидела знакомый силуэт, подплывающей к ней Конан в белоснежном, развивающемся, словно на ветру, платье. И в тот момент, когда Куроки мягко коснулась своими длинными пальцами лица Хатцуне, девушка явно услышала столь знакомый голос… «Может быть будет лучше, если я тебя не вспомню?» - повторила про себя отрывок из сна, сказанный подругой, Мику, рисуя на полях страницы лишь ей понятные закорючки. «Посмотрим» - с этой мыслью девушка решительно вырвала из тетради запись и, смяв ее в нечто, напоминающее шар, выкинула в почти пустое мусорное ведро, стоявшее под столом. Наконец, после долгих часов, поднявшись с места, Хатцуне подошла к большому зеркалу, висевшему на стене. Осмотрев себя критичным взглядом, расчесала голубые хвостики расческой, что лежала рядом, и потуже затянула белые бантики, державшие их. Проверила, осталась ли в кармане мелочь после недавней покупки продуктов, и, улыбнувшись своему отражению на прощанье, чтобы поднять себе настроение и уверенности, вышла из дома, направившись в больницу.
По пути девушка заскочила в свой любимый цветочный магазин, в котором всегда царила сказочная атмосфера, и работала добродушная пожилая пара. Увидев свежий букет васильков таких же синих, как и линзы, что любила носить Конан, Хатцуне не смогла удержаться и не купить его. Продавщица украсила цветы желтой бабочкой с блестками, от чего букет приобрел свою «изюминку». Поблагодарив за отзывчивость и пожелав удачи, Мику продолжила свой путь. Настроение у нее заметно улучшилось, благодаря удачной покупке.
Молодая девушка, сидевшая на ресепшне, подробно объяснила Хатцуне, как пройти в палату, в которой лежит Куроки, поэтому Мику без труда ее нашла. Положив руку на холодную ручку двери, девушка, словно ждала, пока та хоть чуть-чуть нагреется от ее тепла, собираясь с мыслями и думая о том, как лучше себя повести в данной ситуации. «Вряд ли я смогу сделать что-то лучше, чем то, что я всегда делаю. Так меня и узнать будет проще» - закрыв глаза и представляя, как она сейчас зайдет, Мику приложила усилие и распахнула дверь, прямо с порога весело окликнув Конан:
- Привет, заболевшим! Как самочувствие?
В палате было светло, уютно и приятно пахло свежестью. Мебель и стены были обделаны в светлых пастельных тонах, что придавало комнате некое спокойствие, визуально расширяя ее и наполняя воздухом. Окна были приоткрыты, и ветер, играючи, раздувал белоснежные шторы. Рядом находился кремовый стол, на нем, в самой середине, стояла хрустальная ваза, красиво украшенная цветными узорами, напоминающими цветы. Она стала как раз таки «спасением» для Хатцуне, которая совершенно не знала, что дальше делать, но заметив ее, решила для начала поставить букет.
- Васильки. Синие… - тихо сказала девушка, словно самой себе, расправляя цветы, чтобы букет казался пышнее, и поворачивая бабочку, так, чтобы Конан могла ее увидеть. – Нравится?