nobody's perfect [naruto]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nobody's perfect [naruto] » Корзина » Дружба - одна из самых больших радостей жизни; одна из самых больших р


Дружба - одна из самых больших радостей жизни; одна из самых больших р

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название: Дружба - одна из самых больших радостей жизни; одна из самых больших радостей дружбы - иметь того, кому можно доверить тайну.
2. Действующие лица:
ТеnTen, Hyuuga Hinata
3. Время и место действия:
Вечер, примерно 19:00, квартира Хинаты.
4. Краткое описание:
Всего лишь один звонок в дверь может все изменить. В этот вечер, Хината, вечером сидя дома, в свой выходной, вовсе и не подозревала, что к ней захочет кто-то заглянуть и более того, что этим гостем окажется никто иная, как ТенТен. Неожиданная гостья, неожиданная новость, перевернувшая все с ног, на голову. Как же отреагирует девушка на заявление подруги о том, что она выходит замуж и за кого, за своего сводного брата. Как поведет себя, что скажет? сможет ли она пересилить обиду, скопившуюся на брата? Будет ли рада браку ее лучшей подруги с братом, или же нет?

0

2

Выходной день – как же много сокрыто в этих двух простых ничего не значащих словах, но только не для тех, кто день и ночь вкалывает как проклятый, что бы свести концы с концами, при этом успевая еще и как-то учиться в университете. Безусловно, ее работа не только приносила плоды в виде денег, но и помогала сдавать зачеты в университете. Конечно, никто бы и не мог подумать, что ее ночная робота стриптизершей будет приносить такие плоды, но вот тут-то и есть одна загвоздка – стриптиз тоже нужно уметь правильно танцевать, а не просто вилять попой налево и направо. И Хьюга это делала, причем делала, просто бесподобно и не стеснялась своей профессии. Кто как может, так и зарабатывает, по крайней мере, был один плюс в этой работе, клиентам нельзя было трогать девушек, а только смотреть и это было то, что нужно. Девушка бы не перенесла, если бы к ней притронулся какой-то грязный, потный, вонючий мужик со своими шаловливыми ручонками, точно бы сразу дала в пах коленом. Приходя каждый день под утро и через пару часов опять вставать, собираться и идти на лекции, а потом две работы подряд. Сначала в кафе, где она работала официанткой, а дальше снова стриптиз клуб и так каждый день, кроме воскресения. И вот впервые за пару месяцев у нее появился что-то вроде выходного и, о боже, в рабочий день. Дело в том, что буквально пару часов назад, когда девушка только-только пришла с университета, ей позвонил ее начальник в кафе и сообщил, что сегодня Хина может не выходить на работу. Причина была такой, что у его дочери день рождение, и они решили его праздновать в кафе, а тут не нужно много официантов, а в клубе сказали, что у них случилась какая-то потасовка со страховой компанией и сегодня они не могут открыться. Блаженно закрыв глаза, девушка медленно потягивала кофейный напиток. Спать вовсе и не хотелось, наверное, сказался такой бешеный график будних дней. Настроение было прекрасное, ведь наконец-то она сможет хоть, немного, отдохнуть, нет, не спать, а просто отдохнуть, сходить в магазин, что она раньше собственно и сделала, приготовить поесть, что еще не осуществила и просто полежать и посмотреть телевизор с вкусной едой, ну что еще может быть лучше? Теперь Хината понимала, почему у Наруто такой зверский аппетит, конечно, если целый день почти ни крошки во рту. Допив кофе, девушка медленно встала и лениво поплела к раковине, дабы поставить туда пустую чашку. За все-то время, пока девушка жила сама, ее характер неимоверно изменился. Она стала более самостоятельной, более уверенной в себе, но в тоже время появилась какая-то толика лени. Но это не значило, что девушка только и делает, что лежит на диване и ничего не делает, кроме работы, Хьюга еще в свободное время, коего не так много, а именно в воскресение ходит в спортивный зал. Живет девушка сама, и держать себя в форме и уметь защищаться ей тоже нужно. 
Отнеся чашку, Хина только хотела заняться приготовлением ужина, как кто-то позвонил. Посмотрев на часы, которые висели на стене, девушка очень удивилась. Семь часов вечера. В такое время очень редко, кто к ней приходил, чаще всего друзья звонили ей именно на мобильный телефон, а тут неожиданный посетитель. Хмыкнув, Хьюгу пошла открывать. Так как квартирка была не большая, а даже маленькая, девушка добралась до входной двери очень быстро. Щелкнул замок. Распахнув дверь, Хина замерла на месте, ее брови медленно поползли вверх от удивления. Перед ней сейчас у нее на пороге стояла ее подруга ТенТен. Что она тут делала, девушка даже и не могла придумать причину. - Может что-то случилось? Или она с Неджи поссорилась? - Смотря на ее растерянное, немного взволнованное лицо, Хината предположила, что, скорее всего так и есть. Молча отойдя с прохода, тем самым приглашая подругу войти и пройти сразу на кухню, Хьюга закрыла дверь, как только Такахаши прошла в квартиру. Пройдя вслед за девушкой, Хина остановилась и, подойдя к чайнику, поставила его на плиту.
- Чай, кофе, или что покрепче? – Спросила девушка у ТенТен. Она честно не знала, что пьет девушка, тем более, когда она в таком состоянии. Повернувшись к подруге, девушка, окинув ее любопытным взглядом, вновь прошлась мимо нее и, открыв холодильник, начала доставать оттуда продукты.
- Кушать будешь? Прости, я не думала, что сегодня ко мне нагрянет кто-то, поэтому еще ничего не готовила. Что бы ты хотела? – на этот раз, достав все, что нужно, вновь повернулась и она наконец-то тепло улыбнулась Такахаши. Было немного необычно, что за все это время, она даже и ни слова не сказала, но мало ли, что у человека случилось. В данный момент, ей показалось, что они с Тен поменялись ролями, и теперь ее подруга была в роли бывшей скромницы Хинаты, а сама Хьюга была веселой и общительной Тен. Что могло повлиять на такое ее поведение, оставалось только догадываться, ну или, по крайней мере, может сама Такахаши расскажет все, пока нужно только ждать.

+1

3

Заявление Тентен, что она будет кофе, тем более крепкий очень удивило девушку. Как та помнила, то раньше ее подруга всегда пила только чай. Это было немного странно, но не настолько, что  бы уж очень сильно акцентировать на это внимание. Подумаешь, поменяла вкусы, с кем не бывает. Пока поводов для волнения не было и это радовало, а странное поведение Такахаши можно было списать на все, что угодно. Если захочет, то девушка сама расскажет, что все-таки у нее стряслось. Достав доску для нарезания и нож, Хьюга начала медленно нарезать овощной салат. Высыпав все, в небольшую мисочку и перемешав, что-то еще добавив и вновь перемешав, Хината поставила на стол. Закипел чайник и, выключив и сняв с плиты, залила воды в небольшую посудинку, похожую на керамический чайник. Девушка не любила пить растворимый кофе, именно поэтому покупала его тольков зернах и заваривала в небольшом специальном чайничке. Подождав пока настоится, Хьюга перелила кофе по кружкам. Поставив одну перед подругой, другую же она поставила на противоположную сторону стола. Усевшись на стул, брюнетка принялась за салат. Нет, безусловно, чувство такта у нее всегда было, просто, ну не будет, же она заставлять подругу есть. Если у той нет аппетита, то никто и не заставляет, а сама Хьюга почти целый день ничего в рот не брата, чуть ли ни крошки, все дела-дела.
Тем временем Тентен так погрузилась в свои мысли, что совершено, не заметила как Хината, уже кое-какое время смотрит на нее в упор, не отводя взгляда. С салатом девушка разобралась уже минут 10 назад. Теперь только попивала медленно кофе, смотря как Такахаши, ведет какую-то борьбу внутри себя. Как будто ее терзали какие-то сомнения, и она не знала, как поступить. Ну что же, Хина не торопила, времени было еще много и тот факт, что подруга сюда пришла, означал, что ее что-то гложет и ей нужно кому-то высказаться. Этим кем-то девушка выбрала Хинату.
Продолжая пить кофе маленькими глоточками, Хьюга вовсе не ожидала, что ТенТен так быстро соберется с мыслями, она вообще не ожидала, что подруга, что либо, ей скажет. Как показалось брюнетке, то Такахаши вот-вот встанет, извинится, за то, что пришла и доставила неудобства и уйдет, так и, оставив Хину теряться от неизвестности. Но Тен смогла взять себя в руки, это радовало. Подняв растерянный взгляд на Хинату, она с твердыми нотками в голове сказала. 
- Через полторы недели у меня состоиться помолвка... с... Нейджи... – Под конец фразы, голос подруги дрогнул. Молча смотря на Такахаши, Хьюга так и не донесся чашку до губ, поставила ее на стол. В голове в один момент исчезли все мысли, ничего не осталось, абсолютно. В горле запершило, как будто какой-то комок встал посреди горла, не давая произнести ни слова. Все-таки взяв чашку в руки и сделав большой глоток кофе, Хина попыталась прочистить горло, что бы хоть что-то сказать, хоть что-то ответить на заявление подруги. То, что это была правда, Хьюга не сомневалась, ведь ТенТен н стала бы шутить такими вещами. Что же это тогда получается. Выходить что после того, как Хината ушла из дома, ее родители, сделав наследников старшего брата, решили поженить его? Но зачем? Какие цели преследует Хиаши-сама и ее мать? Ее лучшая подруга и ее старший брат. Неожиданность? Да нет. Кто бы, что не говорил, но Хината в глубине души подозревала, что все так и будет, что именно так все и должно произойти было. Если бы не брат, но ее бы рано или поздно заставили выйти замуж, вот только тут она не знала, кто был бы ее будущим мужем, да и не хочет теперь этого знать. Зачем? Она отказалась от семьи, от своего прошлого, что бы жить настоящим, теперешним. Она не такая, какая была раньше, Хина изменилась. Теперь ей было все ровно на дела ее семьи, а уж тем более на дела ее брата, но разве могла девушка плюнуть на судьбу своей подруги? Обижалась ли Хина на нее? Однозначно нет. Злилась? Тоже нет. Презирала? Опять-таки нет. Не было ни одного негативного чувства по отношению к Такахаши. Разве она виновата, что любит ее старшего брата Неджи? Конечно же, не виновата. Любовь нельзя называть ошибкой, а еще если это искренняя и светлая любовь, то тут вообще ничего нельзя было сделать, и Хьюга это понимала. Просто было жалко ТенТен. Может ее подруга и понимала, что ее ждет в будущем и морально к этому готовилась, да вот только приготовиться к этому, свыкнутся с порядками Хьюги очень тяжело, а притом, что старший брат еще беспрекословно все их выполняет, то Хина ой как не завидовала Тен. «Любовь – зла, полюбишь и…» а дальше итак каждый знает какое слово там идет. Увы, может Неджи таким и не являлся, где-то в глубине души, но после того, что между ними произошло в прошлом, Хина просто не могла простить его и, наверное, никогда не простит. Хоть девушка и никогда не была злопамятна, но только предательство это единственного человека принесла ей такую боль, какую она никогда еще в жизни не испытывала. Даже после того как Наруто дал ей понять, что они только друзья, даже если она и разочаровалась в первой своей любви, точнее не так, она просто поняла, что из-за нее, может потерять дорогого человека, поэтому и смогла перебороть это чувство. Любовь – странное понятие, относимое. Если раньше Хьюга только и мечтала об этой любви, то сейчас было вовсе не до нее. Появилась работа и личное счастье и благополучие отошло на второй план, сейчас же оно было почти что забыто. Только вот после признания подругу, появилось какое-то настойчивое чувство. Зависть? Может, хотя кто его знает. Лучше она разберется с этим потом, сейчас же нужно подбодрить Такахаши, сказать доброе слово, сказать, что она рада за нее и желает им счастья, вот только слова все время почему-то застревали в горле. Собравшись, Хьюга наконец-то сказала.
- Поздравляю. Ты его любишь? По глазам вижу, что любишь. Это хоть взаимно? Как все случилось?  – Голос был сиплый, с какой-то хрипотцой, что совсем было не характерно голосу девушки. Сделав еще глоток кофе, Хьюга надеялась, что ТенТен не обратит внимание, на ее голос, не хотелось сейчас думать о том, что могла подумать подруга, услышав каким голосом, говорит сейчас Хина. Не хотелось думать, что подруга была вовсе не рада за них, это было не так, просто неожиданно, да, именно, все это произошло слишком быстро и слишком неожиданно для самой брюнетки, она просто была не готова услышать такую новость.

Тен

Прости, голова не работает, бред скорее всего получился.

0

4

Вот знаете это неловкое чувство, когда вроде и есть что сказать, тем более обсудить, вместе подумать, провести дискуссию на ту, или иную тему, но оба собеседника молчат, не решаясь нарушить эту священную тишину, как, будто в ней есть что-то, что спасет от серьезного разговора. Ничего подобного! Лучше не молчать, ведь если человек молчит, то его собеседник вряд ли сможет узнать, что же творится на душе у его друга, что его беспокоит и терзает, ведь обычные люди не умеют читать мысли. Нужно всего лишь поговорить друг с другом, что бы выяснить все раз и навсегда, но мы молчим, когда нас что-то беспокоит, молчим, когда возмущены какими-то действиями собеседника, молчим, когда переживаем по какому-то поводу, так, зачем тогда вообще нужен язык и речь, слова, на котором, или которым мы говорим. Тогда зачем вообще начинать эти серьезные разговоры, если никто из оппонентов так и не начинает говорить, так сказать выкладывать все, что наболело? Зачем этот фарс, если мы банально боимся того, что можем услышать взамен? Нам нужно разговаривать, нужно говорить, рассказывать то, что наболело, а не банально молчать и держать все в себе до той точки кипения, когда просто напросто это невозможно будет сдерживать. Ведь тогда все выйдет наружу двух, а то и трехкратном размере, ведь тогда уже никто не будет уверен, что все закончится хорошо, благополучно и без последствий. ТенТен молчала долго, видно собираясь с силами, готовясь. Бедная девушка чуть ли не плакала от отчаянья. Хина хотела поддержать ее, сказать доброе слово, но нужных слов не находилось, как будто бы она забыла как говорить. Опять. Такахаши знала, что для Хьюги тема об ее семье, была не самая желанная здесь, в ее квартире. Девушка наконец-то смогла избавиться от влияния своей семьи, стать жить спокойно, не смотря, не оборачиваясь, не боясь, что ее родня будет ставить ей палки, а колеса, мешать жить, пытаясь навязать какие-то свои условия. Не было ничего такого. Она наконец-то смогла стать свободной и вот, наконец, ее семья опять дала о себе знать. Пусть и не косвенно и пусть не совсем все это было связанно с ней, но ТенТен ее подруга и она не могла так просто отдать ее на растерзание своих родственничков, тем более зная характер Неджи, Хина понимала, что ее подруге сейчас нелегко, ой как нелегко.  Деньги? Брак по договоренности? Что же замышляет ее отец? Зачем делает это, ведь Хиаши прекрасно знал, что ТенТен совсем не богатая девушка, у нее нету никакого состояния, тем более что она оказывается еще и должница ее семье. Кстати новость о долгах очень удивила, более того шокировала. Ладно, долги, ладно брак, но вот как ее брат может в такие моменты не быть рядом с Такахаши. Она же, в конце-то концов, совсем скоро станет ее женой. Как брат может так себя вести и не обращать внимания на чувства своей невесты. Девушка давно подозревала, что ее брат просто не способен уже на нормальное сострадание и помощь дорогому для себя человеку. Неджи был тем человеком, что наплевав на себя, пожертвует всем ради благополучия семьи, даже переступит через собственную гордость, что уж говорить о других людей. Хьюга надеялась, что после ее бунта, брат задумается над ценностями людской жизни, над тем, что все то, что он считал важным, всего лишь пустяк и главное в этой жизни, это человеческие чувства, эмоции, да и, в общем, сам человек. Что никакие деньги, роскошь, положение, ничего этого не даст тебе того настоящего, самого желанного счастья, которое ищет каждый человек, но он не понял, оставшись при своем мнении. Под конец рассказа Такахаши хотелось выть от безвыходности. Хината понимала, что ничем, по сути, не может помочь своей подруге. У нее просто не было денег для того, что бы откупить ее, помочь избавиться от оков замужества. Кое-какие сбережения у девушки, конечно же, были, но всего этого было недостаточно, что бы оплатить все долги ТенТен. Встав со стула, Хина подошла к подруге и обняла ее. Мимолетный порыв, но она была уверена, что ей просто необходима поддержка со стороны хотя бы друзей, ведь без нее девушка просто сломается и тогда уж точно никто и ничего не сможет ей помочь. Не хотелось, что бы жизнерадостная и веселая ТенТен стала безжизненной покорной куклой, только не она. В голове роилось тысячи мыслей, но ни одна не подходила на ту, что была бы действительно стоящей и действительно помогла бы подруге а данной ситуации.
- Может мне поговорить с братом, или отцом? Знаю это бесполезно, но может мне стоит попытаться? Может, мы сможем найти какой-то компромисс, что бы устроил две стороны? Или попытаемся хотя бы оттянуть свадьбу на более длительный строк. Скажем, что нужно повременить, пока вы закончите обучение, а потом уже, а за это время, постараемся найти деньги и выплатить долг твоих родителей. Если нужно, то я буду тебе помогать. У меня есть кое-какие сбережения, их не хватит, но можно постараться заработать больше. В конце-то концов, можно будет обратиться кому-то из друзей. Я думаю, они не откажут. Вместе мы сможет что-то сделать. – Слова на счет встречи с родителями, чуть не заставили Хьюгу вздрогнуть. Безусловно, не хотелось видеть ни брата, ни отца, ни кого-то еще со своей семейки, но ради подруги, Хина готова была с ними встретиться, встретиться с прошлым, от которого так долго бежала. Ради подруги, она готова была лицом к лицу столкнуться с теми людьми, которых сейчас, скорее всего, презирала, хоть и до сих по боялась в глубине души. Скучать? Нет, она не знала этого слова, которое могло относиться к родителям. Скучать она могла только по друзьям, ну никак по тем людям, которые ее детство прекратили в ее личный кошмар. Даже сейчас Хината вздрагивает, вспоминая, какими глазами на нее смотрели родители, а вскоре и брат с младшей сестрой. Она была маленькая и ничего не понимала, не могла себя защитить, отстоять свое мнение. Сейчас же все изменилось, она изменилась, так что пора бы было уже показать родственничкам, что осталось от той тихони, которая была раньше.
- Не грусти. Мы обязательно сможем что-то придумать, как именно тебе помочь. Нужно только подумать.

+1


Вы здесь » nobody's perfect [naruto] » Корзина » Дружба - одна из самых больших радостей жизни; одна из самых больших р